聯絡我們

地址︰香港灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓     
電話︰2333 6967
電郵︰hk.house.of.literature@gmail.com

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

活動概覽

Back to All Events

「身為少數——弱勢者的語言創造」作品朗讀對話——董啟章x甘耀明x廖偉棠

860936_10151995067045719_160566040_o.jpg

(10月26日更新:邀請到藝術Him Lo 來做行為藝術,回應作品!)

(10月18日更新:突收到扎西達娃不能來港的消息,我們正尋找其它藝術家加入本次活動。謹向各位致歉,請大家繼續支持活動。)

創作者在今日的商業社會明顯處於少數的弱勢邊緣位置,因此交流與連結更為重要。方言是活潑當下的語言,相對於正統中文它也許處於弱勢地位,卻承載不少文化根脈,是豐富的寶藏。方言除了「貼近生活」,還有什麼創造空間?相對於穩定、典雅的正統語言,雜屑般的語言又是一種怎樣的材料?甘耀明的小說裡面有許多台灣本土日常語言的雜屑(相對於正統中文來說也是邊緣),董啟章的《時間繁史》裡有長篇以粵語處理生活哲思的段落;廖偉棠則出入於國語、粵語之間,又曾有大量香港及台灣的攝影和考察經驗。這是一次難得的交會。本活動將邀請參與作家,以母語如粵語、客家話、國語朗誦自己的作品,同時以攝影、音樂進行對話。


日期:11月3日
時間:下午3-5點
地點:aco書店(灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓)
留位:hk.house.of.literature@gmail.com(請連姓名及聯絡號碼)
座位有限,敬請電郵預約留位。

音樂:小高
圖像及設計:麥秋

主辦:香港文學館工作室
協辦:香港浸會大學國際作家工作坊
鳴謝:藝鵠ACO、達微慈善基金