聯絡我們

地址︰香港灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓     
電話︰2333 6967
電郵︰hk.house.of.literature@gmail.com

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

活動概覽

Back to All Events

舊書有會.廖偉棠


  • 香港文學生活館 灣仔軒尼詩道365號富德樓一樓 香港 (map)

「舊書有會」是文學生活館策劃的活動,我們會隔月邀請一位城中作家或學者將家中藏書放於文學生活館的舊書櫃特價發售,並會於舊書開售日分享購書、讀書心得,讓舊書能安好地介入另一人的生命,輻射式地流轉知識。

十月份至十一月份的「舊書會」將請來文學館理事廖偉棠打開家中的書庫,廖偉棠更會於十月四日(星期六)到文學館作出分享。活動毋須登記,唯座位有限,先到先得。

分享日期﹕10月4日(星期六)
分享時間﹕下午4時至5時
分享者﹕廖偉棠

搶先購書場﹕10月4日(星期六)下午5時至6時
售書日期﹕10月6日至11月28日
售書時間﹕星期一至五下午5時至7時(公眾假期休館,購書前可致電2333 6967查詢開放時間)

廖偉棠
詩人,攝影師。16歲始發表處女作至24歲包攬華語文學諸多大獎,代表作:《衣錦夜行》、《花園的角落,或角落的花園》、《手風琴裏的浪遊》、《波希米亞行路謠》、《苦天使》、《少年遊》、《黑雨將至》、《和幽靈一起的香港漫遊》等。在中國內地和台灣交遊廣寬,廣結音樂家、畫家、攝影師等。參與多種展覽及朗誦表演。曾任「建築是藝術節」、「開不往辛亥的火車」文學部分策展人,將為2014西九自由野文學部份策展人。