Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

活動概覽

Back to All Events

(當你)透明的年代——游靜《我從未應許你一個玫瑰園——香港文化政治生態》新書會

透明是視如不見,透明是大隱於巿,透明是閱讀與遮蔽的交集,透明是自我權利之放棄與爭取的雙重策略。

游靜《我從未應許你一個玫瑰園》,收集二十多年來的文化評論隨筆,出入於生活細節,卻進入每個人的日常政治的最尖微之處。「(當你)透明的年代」,為本書首篇文題。 另一位嘉賓俞若玫亦活躍於文化藝術社區政治多種場域,始終著意尋找邊緣的位置與策略。

到底我們是否透明?環境透明、自我透明、政治透明;透明是政治結果亦是政治本身,我們生而為香港人,不得不在透明的理解與穿越中徘徊。 

講者:游靜、俞若玫 
主持:鄧小樺 
 


游靜
喜好游動,性別、年齡不定。香港大學英文及比較文學學士、紐約社會研究新校媒體系碩士、倫敦大學媒體藝術系博士、夏威夷大學性別研究博士後、紐約惠尼藝術館獨立研讀課程畢業生。現任教於香港嶺南大學文化研究系。三十年來為大少報刊寫下多種文化評論。為免被舉報送院隔離,惟有同時創作詩、散文、電影等。著有散文集《另起爐灶》、《裙拉褲甩》、詩集《不可能的家》及《大毛蛋》等。

俞若玫
獨立創作人,從事小說、評論、訪問及現代詩寫作,已出版四本小說及一本訪問集;也從事概念及社區藝術創作,作品曾在本港及波蘭展出,另也有策劃展覽及文化活動,如《啟德河是/不是一個譬喻》 (2012, 1a space) 及「筆可能文學營之字在山水」(2010),較近的創作有散文集《繁花千相——特行女子的另類踐行》(2011, 文化工房)及前進進「新文本運動」的劇場文本《耳搖搖》(2013)等等。

6月2日(一,端午節) 
下午3-5pm 香港文學生活館
(屆時將有少量新書在場發售)