Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

活動概覽

Back to All Events

接近反面——鄧小樺《眾音的反面》新書會

「接近反面——鄧小樺《眾音的反面》新書會」

詩確實就是對庸常的干擾,詩的敵人不是他者,而是外在的建制與生活。這本詩集裡就是一堆剩餘,歷經生命的輾壓而未消失。究竟能否以詩來思考?或詩只是承接思考的失敗?主體本為殘缺,當隆隆的生命列車依時奔馳過,臥軌的剩餘物再度改變形狀,「我們被世界聽到的歌聲/其實是慘叫」。夠了麼?好像還未夠。睽違八年,鄧小樺第二本詩集《眾音的反面》,接近她,或者等於接近她的反面。


20/7 (日)
1930-2100
香港灣仔軒尼詩道365號富德樓1/F

鄧小樺
陳智德
主持:璇筠
音樂:BILLY、劉子斌

----

《眾音的反面》

作者

鄧小樺,著有《不曾移動瓶子》、《斑駁日常》、《問道於民》、合集《所以美好》。編有《走著瞧——香港新銳作者六家》、《是她也是你和我——準來港婦女訪談》(合編)、《一般的黑夜一樣黎明》(合編)。

文學雜誌《字花》創刊編輯之一,曾獲中文文學獎及大學文學獎等。於各大報章及雜誌撰寫專欄、訪問及文化評論。並於各大專院校及中學教授創意寫作。

為本土行動及藝術公民成員,2010年參選藝術發展局文學範疇代表選舉。曾任電台文化節目及青年意見節目主持,及曾任職誠品書店。近年策劃不少文學及跨媒體表演計劃(包括西九「自由野」戶外藝術節、港台「好想藝術是麵包——草地.文藝.咬一口」等)現為香港文學館總策展人及理事會召集人,水煮魚文化製作藝術總監,文藝復興基金會理事。