聯絡我們

地址︰香港灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓     
電話︰2333 6967
電郵︰hk.house.of.literature@gmail.com

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

活動概覽

Back to All Events

陪她一段 ——與蘇偉貞朗讀對話

台灣著名作家蘇偉貞,政治作戰學校影劇系畢業,2006年香港大學中文學院頒發哲學博士。曾任職國防部藝術工作總隊、影劇官、中央電台、軍聞社、聯合報副刊。七十年代末發表〈陪他一段〉崛起文壇,著有《世間女子》、《問你》、《歲月的聲音》、《我們之間》、《熱的絕滅》、《沉默之島》、《紅顏已老》、《過站不停》、《夢書》、《單人旅行》、《描紅——台灣張派作家世代論》、《時光隊伍》、《租書店的女兒》等。現為國立成功大學中國文學系專任教授。

蘇偉貞以其獨特的美學觀照,及現代主義筆法,營造冷峻幽森的氛圍,她持之以敘說記憶之綿長迤邐,每每讓讀者低迴不已。陪她一條馬路,陪她俯視片片抖落的記憶,陪她寒夜茶暖的報刊歲月,陪她走過生者與死者的時光隊伍。


朗讀對話作家:
董啟章
謝曉虹

主持:鄧小樺
音樂:黃衍仁

時間:五月四日下午三點
地點:灣仔天樂里365號富德樓天台
(場地有限,需預留座位,留位請連聯絡號碼電郵郵:tang.siu.wa@gmail.com)

主辦:香港文學館工作室
合辦:香港浸會大學國際作家工作坊
場地贊助:達微慈善基金
圖像:智海
排版:PARNELL CHAN