聯絡我們

地址︰香港灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓     
電話︰2333 6967
電郵︰hk.house.of.literature@gmail.com

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

活動概覽

Back to All Events

打撈另一個香港 — 多媒體作品分享會

  • 進念牛棚多用途空間 香港, Kowloon 香港 (map)

*浪人劇場「《雕刻城市》- 劇場與香港文學連結計劃」 《雕刻城市》
「打撈另一個香港 — 多媒體作品分享會」

浪人劇場從陳冠中《香港三部曲》及董啟章《安卓珍尼》出發,策劃一系列圍繞兩部小說的相關活動,包括公開講座、網上徵集活動、小說導賞、原作者對談及演出等,以過去的文字探索當下,最後在劇場展示這個城市的未來。整個計劃已於2014年11月開展,為期兩年。

「打撈另一個香港」網絡徵集活動,以臉書活動形式,邀請普羅大眾,以影像、聲音、文字,呈現香港不為人知的一角一面,合力重塑和雕刻出另一片我城風光。參加者包括文藝青年、在職人士、中學生、旅行者,作品內容既有瞬間的感動,也有個人的成長記憶,也包含對城巿發展的反思和對社會的不滿。

「打撈另一個香港——多媒體作品分享會」是徵集計劃的優秀作品之展演,部份作者將同時出席朗讀。活動亦會邀請行為/形體藝術與音樂表演者參與,作為對話及延伸;並將邀請作家出席,現場回應作品。

同場加演浪人劇場新作《裸「言泳」無邪》的讀演片段作回應,演出改編自陳冠中《香港三部曲》,相信將會是一個可看度極高的多媒體藝術聚會。

打撈作品作者(排名不分先後):陳詠恩、金熙雯、李家茵、蘇苑姍、凌志豪、沈行舟、曾婉遒(宛丘)、黄潤宇、黃可偉、石俊言、徐泳欣、蔡子韶、張韾儀、蘇偉柟、香惠初、阮文略

嘉賓 :可洛(作家)、陳智遠(walk-in hong kong創辦人)、莫穎詩(形體∕行為藝術)
音樂 :小高
聲音演譯:黃衍仁、劉芷韻
短片製作:黃衍仁
讀演者(《裸「言泳」無邪》片段):黃呈欣、勞燕、賈亦勤、歐芷菲、譚孔文
主持 :謝傲霜

浪人劇場 www.theatreronin.com.hk
香港文學館www.hkliteraturehouse.org