Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

活動概覽

Back to All Events

西九文化區「自由約」:「動物遊園」、「貓狗也文學」

  • 西九文化區苗圃公園 西九文化區 (map)

明亮亮的太陽和著海水與青草的香味,與動物悠悠暢敍,那是喬治・秀拉〈傑克島的星期天下午〉的情懷,卻要在西九文化區苗圃公園發生。這個星期日,西九文化區「自由約」活動以動物為主題舉辦連串活動,而香港文學館協助策劃了動靜兼備的「動物遊園」及「貓狗也文學」節目。當天全天有「動物遊園」文學野外定向,讓遊人掇擷散落綠野的詩句,並準備精美紀念品送贈給完成的朋友。揮汗過後,不如坐下來靜聽文學中有關動物的物事,作家/藝術工作者馮美華、鄭政恆和張婉雯將在一連三場的「貓狗也文學」分享會中細談中西文學中的動物,以及個人與動物的相處和創作。就在惠風和暢的下午,斟一束陽光、取一絲微風,讀一首愜意的詩。

日期:3 月 27 日(星期日)
時間:下午二時至晚上七時
地點:西九文化區苗圃公園

「動物遊園」:
時間:14:00-19:00

「貓狗也文學」分享會:
時間:14:30-15:15(嘉賓:馮美華)
16:00-16:45(嘉賓:鄭政恆)
17:30-18:15(嘉賓:張婉雯)