Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

活動概覽

Back to All Events

拋石接豆袋——飲江概念遊戲

  • 香港文學生活館 灣仔軒尼詩道365號富德樓一樓 (map)

香港文學生活館於三月二十五日至五月七日開辦「文人手稿展」;當我們邀請飲江提供手稿展出時,飲江婉拒了——他是一位這樣謙遜的詩人,婉拒了展出手稿這種他稱之為「尊榮」的對待,而給了我們,一個藏在他口袋裡多年的意念。

把秘密帶回家
飲江常有許多概念性及實驗性都很強的意念,類近於當代概念藝術或行為藝術,像他詩集封面的「暫作書票」行動是其中一個。不過他做了許多年,超長工時的藍領工人,因此許多的意念,還是留在他的口袋裡。他這次給我們的,是一個「拋石接豆袋」的概念。

大家小時候還有玩過「抛石抓子」的遊戲嗎?就是把散落地上的豆袋,向天拋起,在它未落下前拾起另一個豆袋。在「文人手稿展」展出的六個星期以來,我們收集了參觀者留下的詩/造句/留言,將把這些紙條,縫入豆袋之中,準備來做本周六的閉幕活動,也就是替飲江完成他的「拋石接豆袋」概念遊戲。

「拋石接豆袋——飲江概念遊戲」
分享、讀詩:飲江

日期:二零一六年五月七日
時間:下午五點至六點半
地點:香港文學生活館(灣仔軒尼詩道365號富德樓一樓)
查詢:2333 6967