聯絡我們

地址︰香港灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓     
電話︰2333 6967
電郵︰hk.house.of.literature@gmail.com

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

內容簡介

去年10月,由香港文學館有限公司主辦、何鴻毅家族基金之「藝術‧改寫香港─本地文化藝術資助計劃」贊助的「我街道・我知道・我書寫」社區書寫計劃展開,活動獲得作家及市民大眾熱烈支持,十八位著名作家就不同地區進行文學創作,社區創作班報讀者眾、迅速額滿,而公開徵集反應熱烈,徵得不少學生青年及市民投稿。為了與大眾共享社區書寫成果,「我街道・我知道・我書寫」網站已於今天正式發佈。網站除了分階段刊載十八位本地著名作家,包括西西、淮遠、王良和、陳智德、廖偉棠、劉偉成、袁兆昌、胡燕青、呂永佳、唐睿、李智良、韓麗珠、陳麗娟、張婉雯、方太初、伍淑賢、鄧小樺、李維怡的新作外,亦會刊登公開徵集及社區創作班學員的優秀作品,作品涵蓋十八區,結合文學作家與大眾的日常經驗書寫,呈現出面向豐富的社區文學地景。而除了社區書寫作品外,網站「社區博客」的部分也會刊登社區活動消息和社區觀察者如周漢輝、盧樂謙、何潔泓等的文章。歡迎大家到 www.writinghk.org ,瀏覽豐富多姿的社區書寫作品。

此外,計劃網站將繼續刊載作家及大眾社區書寫文章,並刊登社區活動消息,我們鼓勵市民大眾繼續書寫我城,參與徵文活動。徵文內容以香港任一具體實存街道為題,體裁不限,字數上限為二千。必須未曾發表。優秀作品將於計劃網站刊登,並獲稿費。有意遞交作品的朋友,請將作品連同姓名、聯絡方法,以電郵發送至 info@hkliteraturehouse.org,或郵寄至「香港灣仔軒尼詩道 365 號富德樓一樓香港文學生活館」,電郵主旨或信封面請列明「我街道,我知道,我書寫。徵文投稿」。徵文長期開放,投稿者可多次參加,歡迎踴躍參與。