聯絡我們

地址︰香港灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓     
電話︰2333 6967
電郵︰hk.house.of.literature@gmail.com

軒尼詩道365號富德樓一樓
灣仔
香港

+852 2333 6967

news

虛無中誕生︰探索文學邊界——《無形》發佈會暨講座

Literature House

IMG_E0362.JPG

虛無中誕生︰探索文學邊界
——《無形》發佈會暨講座

日期︰2018年5月5日(星期六)
時間︰下午2時30分至4時30分(下午2時開始傳媒接待)
地點︰灣仔動漫基地3樓
講者︰朗天、淮遠、韓麗珠

無形者不可見,或已消逝者,或根本未嘗到來——貯存於記憶,託寓於未來。然而有時,一切事情,無形中發生,不知不覺——到我們醒悟過來,已被巨大的現實籠罩。《無形》願於各種間隙中,以有間入無間,將不知不覺之物,以文學的方式,呈現於讀者眼前。

由香港文學館編製的文學月刊《無形》,創刊號經已正式出版。雜誌內容涵蓋新詩、散文、小說、評論及視藝創作等,創刊號即邀得多位作家、詩人及藝術家,以文字書寫各種抽象、不可見的無形之物,重新審視幽微之獨特性,樹立自己的美學傾向,並為文學開闢新的園地。說甚紙媒寒冬、文字已死、時代虛無,我們依然相信,文學有無形的力量。

香港文學館將於動漫基地舉行「從虛無到誕生︰探索文學邊界——《無形》發佈會暨講座」,並同場發售《無形》創刊號。屆時文化評論人朗天、作家淮遠及韓麗珠將會指點世界之中的無形事物,共同呼吸時代虛無的氣息,在紛沓的邊界之間探尋文學的位置。三位都有豐富的文化刊物經驗,對新刊物的評彈,當亦發人深省,引發更多創造。

《無形》
總編輯︰鄧小樺
執行編輯︰劉嘉寧
編輯︰黃潤宇、李卓謙、Edith So
記者︰洪昊賢
版式及封面︰FUNDAMENTAL
LOGO設計︰黃穎琪
行政及推廣︰馮寶珍

編輯委員會(姓氏筆劃序):
朗天、梁展峰、淮遠、楊佳嫻、潘國靈、謝傲霜、韓麗珠
顧問(姓氏筆劃序):
何福仁、洛楓、梁文道、陳冠中、舒琪、楊澤、葉輝、董啟章、鄧小宇、羅貴祥

《無形》第一期作者(出場序):
朗天、陳滅、羅貴祥、黃鈺螢、鄧阿藍、陳暉健、言叔夏、顏石、陳子雲、王思遨
_________________________________________________
《無形》每期隨《號外》附送,並於各獨立書店有售,售價港幣20元正。